Tanzen – preiswertDer VfL Uetze macht‘ s möglich

Im Anfängerbereich werden erste Schritte und Figuren erlernt, so dass Sie sich souverän auf jeder Tanzveranstaltung bewegen können.
Wer dann sein Herz für die Kombination: Musik und Bewegung mit dem eigenen Partner entdeckt hat, kann in der Fortgeschrittenengruppe das Tanzen als Sport intensiv betreiben; sogar bis hin zur Turnierreife.
Beide Gruppen sind offene Gruppen, bei denen jederzeit ein Einstieg möglich ist.
Jedes Paar kann in seinem eigenen Tempo lernen, so dass es kein Problem ist, wenn eine regelmäßige Teilnahme nicht möglich ist.
Wir tanzen die Standard- und Lateintänze des Welttanzprogramms sowie Discofox und Salsa.
Haben Sie Lust, Seele und Körper mit Musik und Bewegung zu erwärmen, schauen Sie bei uns herein:
Jeden Donnerstag von 20.15 – 22.00 Uhr in der VfL-Sporthalle, Wilhelmstr. 6 in Uetze.
3 Mal kostenloses Probetraining ist möglich.
Bitte vorher anmelden bei
Bettina Fuhrmann, Tel.:     015173/922772
Weihnachtsturnen 2019
Bilder von Sonja Trautmann findet ihr
WhatsApp.jpg
Schon seit Anfang des Jahres bietet der VfL wieder MamiFit an. Jeden Dienstag von 10:00 bis 10:45 Uhr und jeden Freitag von 09:00 bis 09:45 Uhr in der VfL-Sporthalle.
Anmeldungen bitte unter 015771771931 oder  fitmitanni@gmx.de

Nähere Informationen (klick auf das Bild) oder über

Sie kaufen im Internet ein? Dann unterstützen Sie doch, ohne Mehrkosten für Sie, die Uetzer Fördervereine.

Förderverein der Handballsparte, Förderverein der Grundschule Uetze
Hier gibt es weitere Informationen.

ist Träumen
mit den
Beinen

VfL Uetze e.V. startet Bewegungs-Pass
Eine einfache Idee überzeugt - und das mehr als 100%!
Startete der Bewegungs-Pass in seiner Pilotphase mit bereits 17 Vereinen, konnten sich nun für seine Fortsetzung sogar 45 Vereine und ihre 95 Kooperationspartner zu einer Teilnahme begeistern. Insgesamt werden somit in diesem Jahr knapp 16.500 Pässe an Kinder verteilt, die damit animiert werden sollen, zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu kommen, anstatt von ihren Eltern mit dem Auto gefahren zu werden.
Die SportRegion Hannover hat im letzten Jahr erstmalig den „Bewegungs-Pass für Kids“ gestartet, um – nach einer Idee der SG Letter 05 – der steigenden Anzahl an Elterntaxis entgegenzuwirken.
Einer der teilnehmenden Vereine ist der VfL Uetze e.V., der erstmalig mit dem Familienhaus und der Grundschule in Uetze unter dem Motto
Uetzer Kinder starten durch“
diese Aktion ab dem 16. April gemeinsam durchführt.
Neben sportlichen Aktionstagen, wie z.B. (Mini-)Sportabzeichen oder Kuddelmuddel-Turnier bietet der Verein den Kindern auch die Möglichkeit zum Schnuppertraining in einzelnen Sparten an.
Und so funktioniert der Bewegungs-Pass: Für jeden Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zu Schule, Kindergarten oder KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis spätestens 18. Juni 2018 Stempel für Schwimm- oder Sportabzeichen sowie weitere Vereinsaktionen gesammelt werden.
Bei mindestens zwei Stempeln geht der Bewegungs-Pass in die Verlosung mit tollen Preisen, die am Regions-Entdeckertag (9. September 2018) an die Gewinner übergeben werden. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass wird beim VfL Uetze abgegeben und nimmt dann auch noch zusätzlich an einer vereinsinternen Verlosung teil.

zum Vereinsnachrichtenarchiv

letzte Änderung am:08.02.2020