Leichtathletik - VfL Uetze eV

Vereinsangebote > Leichtathlethik

Aktuelle Vereinsnachrichten: Leichtathlethik

VfL Uetze Leichtathletik-Kinder beim Volkslauf in Hämelerwald
Beim 15. Volkslauf am 22. April 2018 in Hämelerwald starteten 15 Kinder und Jugendliche aus der Sparte Leichtathletik vom VfL Uetze zu Läufen über 2 km bzw. 5 km.
Gestartet wurde an der Grundschule Hämelerwald und der Lauf fand durch den idyllischen angrenzenden Wald statt. Für viele war dies der erste Wettkampf dieser Art. Die gute Organisation vor Ort und das tolle Zusammenhalten der Gruppe sorgte dafür, dass es für alle Teilnehmer ein bleibendes Erlebnis wurde.
Die meisten Teilnehmer starteten im 2 km Lauf: Christian Kranich, Tim Blaudschun, Hannes und Lena Grundstedt, Robin Kramm, Luisa Grundstedt, Elin Zaacke, Emy Majewski, Kira Krüger, Max Kerstan, Daniel Hodonou und Massimo Wrensch.
Julia Bähr gewann ihre Altersklasse. Lukas Bähr belegte in seiner Altersklasse den 2. Platz. Im Gesamtklassement fanden sich die Beiden auf den Plätzen 8 und 9 von 102 Startern wieder. Maurizio Wrensch war im 5 km Lauf gestartet und kam in seiner Altersklasse als Vierter ins Ziel.
Alle Teilnehmer sind gut im Ziel angekommen, jeder hat eine gute Leistung gezeigt und wurde beim Zieleinlauf bejubelt.

Nicolas Kanngießer
(0 51 73)
9209011
Leichtathletik@vfl-uetze.de

Ansprechpartner:

10.02.2018

Sportabzeichen 2017 beim VfL Uetze

74 Sportler haben die Disziplinen zum Sportabzeichen erfolgreich ablegt. Von den 74 Teilnehmern waren 42 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 17 Jahren und 32 Erwachsenen ab 18 Jahre. Das Jugendsportabzeichen in Bronze konnte 15 mal verliehen werden, das Silberabzeichen 17 mal und das Goldabzeichen 10 mal.
Bei den Erwachsenen konnte das Bronzeabzeichen 3 malverliehen werden, das Silberabzeichen konnte 8 mal verliehen werden und das Goldabzeichen 21 mal.
Auch in diesem Jahr wird wieder fleißig für das Sportabzeichen trainiert. Für Kinder ab 6 Jahren findet das Leichtathletiktraining immer dienstags von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr  in der Großsporthalle und bei schönem Wetter auf dem Sportplatz statt.

Jugendliche
Bronze:   Maarten Behr(1),Michel Bode(1),Tim Blaudschun(1),Havin Gökce(1), Max Kerstan(3),Djan Krämer(1), Robin Kramm(1), Jens Krieger- Juhnke(5), Sandro Nicolas(1), Anna Schumacher(1), Greta Osterloh(1), Hannes Leiner(1) , Feenia Lüer(1),Paula Strauß(1), Krystian Spiewak(1),

Silber: LukeJason Asseburg(1), Hanna Dietrich(1), Hannes Grundstedt(2), Jonas Leiner(2), Noel Krüger(1),Christian Kranich(1), Tim Jünemann (1), Charlotte Meinert(3),Lenyo Hayden Scholz(2), Lenny Stoll(1),Leon Schneidewind(5), Jannes Wiegmann(2),Gesa Wrede(2), Merle Wrede(2), Massimo Wrensch(2), Maurizio Wrensch(1),Elia Zaacke (1)

Gold: Sinja Meinecke (4),Nico Meinecke(7), Emy Majewsksi(1),Henrike Hustedt(1), Kathleen Harms(2), Luisa Grundstedt(1),Marco Niens(2),Lukas Bähr(2), Julia Bähr(1) , Henry Strauß(2)

Bronze :Maximilian Kelpe(1),Anna- Lena Molke(1),Niklas Benefeld(1)
Silber: Sören Hoffmann(1)Wilko Margraf(1)Jonas Wietfeld(1)Kai Wietfeld(1),Malte Kling(1),Maren Wrede(1), Samuel Töpperwien(1) , Maren Wrede(1)

Gold: Anke Hustedt(1),Philipp Lackinger(1),Torben Schnell(1), Andrea Kranich(1), Yvonne Bähr(1), Dorothea Grundstedt(1), Jürgen Grundstedt(1),  Susanne Immohr ( 3), Robert Meinecke( 4),  Manfred Immohr (4), Herbert Meyer (6), Claudia Marquardt ( 7),Gisa Fricke-Stellfeldt(7),Sarina Krämer(10),  Gudrun Brandes  (14), Hiltrud Grünheit  (24), Wolf-Dieter Zierott   (30), Birgit Pohl (32), Peter Klages (36), Paul Weilandt  (39), Ilse Stecker( 40)
Familiensportabzeichen: Robert Meinecke, Yvonne Bähr, Dorothea Grundstedt, Maren Wrede

Bericht: Nicolas Kanngießer (Spartenleitung)

Sportabzeichenabnahme und Leichtathletik-Training wieder auf dem Hoopte

Es ist wieder soweit. Die Sparte Leichtathletik des VfL Uetze e. V. trainiert wieder auf dem Sportplatz Hoopte für das Deutsche Sportabzeichen.
Die Erwachsenen trainieren ab dem 17.05. immer mittwochs unter der erfahrenen Leitung von Peter Klages und Birgit Pohl ab 18:00 Uhr. Eine Vereinszugehörigkeit ist für das Sportabzeichen nicht erforderlich.
Wer von den „Kleineren“ Lust hat, den Sport mit viel Laufen, Werfen und Springen mal auszuprobieren, ist gern zu einem Probetraining dienstags von 16.30 bis 18.00 Uhr auf dem Hoopte eingeladen. Mitmachen können alle Kinder und Jugendlichen ab 6 Jahren.
Nähere Infos dazu gibt es bei Trainerin Dorothea Grundstedt unter leichtathletik@vfl-uetze.de

Bericht: Nicolas Kanngießer

Dorothea Grundstedt

Übungsleiterin (Kinder und Jugendliche):

Birgit Pohl und
Peter Klages

Übungsleiterin (Erwachsene):

Eindrücke vom Training

zur Trainingsbildergalerie

Höhepunkt ist die jährliche Sportabzeichenverleihung an viele Teilnehmer der Kinder- und Jugendsparte.
weiter...

Hier nochmal alle Sportabzeichen-Gewinner